Cara membuat baca selengkapnya di blogspot


Okey , berhubung beberapa waktu yang lalu ada sobat blogger gue yang nanya "kaya gimana sih biar di blog itu artikel ga panjang - panjang?terus ada tulisan baca selengkapnya?" , jadi gue coba aja buat post gimana caranya tuh biar artikel kalian ga panjang panjang , mau tau caranya pembaca? mending Check This Out aja deeh :


Pertama kalian buka dasbor di blog kalian dulu , terus kalian pilih BUAT ENTRI BARU , lalu akan muncul gambar seperti ini :




kalau udah muncul kaya gitu kalian tinggal isi aja artikel yang ingin kalian buat , nah setelah kalian isi , bila ingin memperpendek artikel saat di post dan muncul tulisan baca selengkapnya , klik gambar yang di beri kotak itu di paragraf yang kalian ingin potong untuk post kalian nanti kaya gini gambarnya , kalo gak keliatan , gambarnya tuh kaya kertas sobek di tengahnya



nah jadi deh , gak ribet kan? ohiya ngomong-ngomong sorry ya kalo bahasa gue kurang enak gitu dan sama screenshotnya kurang bagus , maklum , pemula bro hehehe , semoga bermanfaat pembaca dan selamat mencoba

Posted in . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

One Response to Cara membuat baca selengkapnya di blogspot

Pengunjung yang bijak selalu meninggalkan komentar , jadi komentar ya !

Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.