Arti Lirik Kita Selamanya Bondan Bagi Saya

eiyo... it's not the end, it's just beginning

titz:
ok... detak detik tirai mulai menutup panggung
tanda skenario... eyo... baru mulai diusung
lembaran kertas barupun terbuka
tinggalkan yang lama, biarkan sang pena berlaga
kita pernah sebut itu kenangan tempo dulu
pernah juga hilang atau takkan pernah berlalu
masa jaya putih biru atau abu-abu (hey)
memori crita cinta aku, dia dan kamu

santoz:
saat dia (dia) dia masuki alam pikiran
ilmu bumi dan sekitarnya jadi kudapan
cinta masa sekolah yang pernah terjadi
dat was the moment a part of sweet memory
kita membumi, melangkah berdua
kita ciptakan hangat sebuah cerita
mulai dewasa, cemburu dan bungah
finally now, its our time to make a history



reff:
bergegaslah, kawan... tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan, saling berpelukan
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat... kita untuk slamanya!

satu alasan kenapa kau kurekam dalam memori
satu cerita teringat didalam hati
karena kau berharga dalam hidupku, teman
untuk satu pijakan menuju masa depan

lezz:
saat duka bersama, tawa bersama
berpacu dalam prestasi... (huh) hal yang biasa
satu persatu memori terekam
didalam api semangat yang tak mudah padam
kuyakin kau pasti sama dengan diriku
pernah berharap agar waktu ini tak berlalu
kawan... kau tahu, kawan... kau tahu kan?
beri pupuk terbaik untuk bunga yang kau simpan

back to reff:

bridge:
bergegaslah, kawan... tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan dan saling berpelukan
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat...



sumber lirik : kapanlagi.com




      Yes , kalian mungkin banyak yang mengenal lagu tersebut bukan? Lagu yang dilantunkan band Bondan & Fade2black itu bagi saya sangat kental isi isi tentang sebuah perpisahan pada suatu masa. Saya sebagai pelajar kelas 3 SMP yang akan meninggalkan SMP 28 Bandung merasa banyak kenangan waktu saya sekolah dari kelas 1 , 2 sampai 3 SMP. 
      Saya ingat betul waktu kelas 1 SMP saya dan beberapa teman saya menjadi pengisi acara dalam PENSI yang di adakan sekolah kami. Itu hal yang sangat menegangkan pada awalnya , namun bisa diatasi. Waktu kelas 2 SMP untuk pertama kalinya dalam sejarah saya jadi KM atau Ketua Murid. Namun tidak semulus itu jadi ketua murid , banyak rintangan mulai dari teman teman baru saya yang super bandel abis! setiap upacara kelas saya hampir kebagian cipratan dari guru dan yah sebagai ketua murid saya yang menanggung amarah para guru. Kelas 3 ini saya membuat sejarah kembali untuk diri saya , you know? saya hampir tidak pernah sekalipun datang atau mampir ke bioskop , my God!!! padahal waktu kelas 1 dan 2 , hampir tak terhitung berapa banyak uang yang dikeluarkan untuk menonton film yang rata rata 1 jam 40 menit tersebut.
     Untuk perpisahan nanti , saya belum tau kapan pastinya sekolah saya mengadakan perpisahan. Sebetulnya saya ingin membawakan lagu ini! lagu terakhir di sekolah!!!! Tapi apa daya , teman saya sudah memiliki anggota bandnya masing masing , and masa saya sendiri tampil? itu jelas hal yang tak mungkin karena saya demam panggung bila sendiri.


okey saya ulas sedikit bait demi bait yang menurut saya bermakna lebih. Saya sering mendengarkan lagu ini di handphone saya hehe.

kita pernah sebut itu kenangan tempo dulu
pernah juga hilang atau takkan pernah berlalu
masa jaya putih biru atau abu-abu 



saya baru akan menginjak abu abu tentunya , tapi belum. Pada bait ini saya merasa kenangan yang ada di sekolah akan jadi sejarah buat aku dan sahabat sahabatku , tapi aku akan tetap mengingat sahabatku yang selalu menyemangati di segala macam kondisi (?)

bergegaslah, kawan... tuk sambut masa depan
tetap berpegang tangan, saling berpelukan
berikan senyuman tuk sebuah perpisahan!
kenanglah sahabat... kita untuk slamanya!



Bagian Reff tentulah menjadi isi yang sangat mendalam , dimana saya membayangkan jika kita sudah berpisah dan menempuh masa depan masing masing , kita akan berkumpul kembali dan melakukan kegiatan bersama , lagi...


saat duka bersama, tawa bersama
berpacu dalam prestasi... (huh) hal yang biasa



berpacu dalam prestasi yap! itulah kelas saya , hmm walaupun saya bisa mengejar beberapa teman saya dalam hal pelajaran. Namun hanya satu yang belum tercapai , JUARA KELAS! ingin rasanya mencicipi gelar tersebut


kuyakin kau pasti sama dengan diriku
pernah berharap agar waktu ini tak berlalu



satu momen yang tak akan terlupakan dan ingin ku ulang kembali adalah saat karya wisata ke Yogyakarta pada bulan Desember. Sangat seru , kami begitu hangat dalam suatu persahabatan , dalam satu kamar yang sama (bukan homo tentunya) dan saya ingat betul saat itu kami ber tujuh (ada dua pengungsi datang ke kamar saya yang asalnya ber lima) menonton pertandingan El Classico! walaupun pertandingan memasuki menit 20 saya sudah lenyap kembali ke alam mimpi , namun itu luar biasa...




So , bagi kalian yang akan meninggalkan sekolahnya untuk menyambut sebuah masa depan yang baru , memulai lembaran di sebuah lingkungan baru. Apakah merasa seperti lagu ini? coba selami , serap , pahami , lirik atau dengarkan lagunya , ada something disitu. Salam Pelajar!

Posted in . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

4 Responses to Arti Lirik Kita Selamanya Bondan Bagi Saya

  1. HIhihi.... bukan karena bijak makanya aku meninggalkan komentar... $___$
    Aku hendak bernostalgia di postingan ini... Selain karena masa sekolah sudah terasa sangat jaduuul sekali, aku juga sering mengkhayalkan bisa kembali lagi ke masa masa sekolah....
    Aku tidak pernah menyesali kehidupan yang aku lewati, beneran.... hanya saja, sering kali ada godaan untuk berandai bisa memutar kembali waktu dan memperbaiki kesalahan2 ekstrim masa sekolahku dulu...
    Aku orang yang hiperaktif saat masa merah putih... tapi lalu mulai jadi pemurung sejak masa putih biru... ^___^
    semua itu karena kedangkalan aku memutuskan sikap dan perilaku. Aku mengambil tindakan ekstrim, yang akhirnya membuatku menjadi pribadi yang tidak aku inginkan di masa sekolah itu....
    Yah, andai memang bisa memutar waktu yah ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi , nanti juga saya kalau udah gede 20++ pasti bakalan inget tuh sama masa masa putih biru atau putib abu. kalo putih merah sih kayaknya belum ngena banget , masih bloon lah istilahnya. jadi nikmatin aja apa yang terjadi sekarang , because we must go on! hehehe , makasih komentarnya , bijak sekali sepertinya anda :D

      Hapus
  2. wew, lgu favorit sy nih dulu :D
    thanks sdh berbagi yah.. maaf baru s4 hadir

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha , ini lagu perpisahan sepanjang masa kayaknya :D tidak apa apa kawan , saya mengerti hehe

      Hapus

Pengunjung yang bijak selalu meninggalkan komentar , jadi komentar ya !

Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.