Fenomena Galauers Twitter



@Neninenot : daritadi galau.. ngit curhat deh.. kalo mau ujan ujan jangan gantel gini.. -_-"


          Itu adalah satu dari sekian banyak tweet galau yang ada di twitter , saya mencarinya dengan mengetik kata "Galau". Sebut saja namanya Neni (Bukan nama sebenarnya). Tweet Neni tersebut mungkin menggambarkan tentang apa yang sedang ia rasakan.
         Twitter saat ini memang menjadi media yang mungkin dirasa paling pas buat para Galauers galauers yang lebih banyak di dominasi oleh kaum remaja masa kini. Galau mungkin terjadi ketika seorang ingin menungkapkan isi hati yang tak sampai. Tentang cinta , sekolah , teman , persahabat , dll. 

        Kalian tau gak sih apa itu galau?kalo menurut saya sih galau itu merupakan sebuah perasaan yang sedang nyesek atau sakit hati mungkin ya. Tapi terserah sih menurut kalian kalian galau itu apa. Mungkin para ABG ABG yang masih labil sering sekali dan juga mudah menjadi galau.
        Kalian pernah gak sih mikir , kalo perasaan hati kalian diungkap ke media semacam twitter yang bisa dilihat oleh semua orang apa akibatnya? Saya kasih contoh gini , kalian galau terus ngetweet galau , terus apa yang kalian dapet?cemoohan bisa , solusi bisa , retweet bisa , tanpa kalian sadari kalian itu mengumbar aib diri sendiri , ya diri sendiri! Karena orang orang dapat menanggapi dengan berbeda , dan tidak jarang ada yang menanggapi itu sebagai sebuah keburukan.
         Bagi para wanita mungkin galau sudah dianggap sebagai rutinitas (Tanpa bermaksud menjelek jelekan wanita) , karena wanita yang terlalu mudah bertindak dan tidak memikirkan apa yang selanjutnya terjadi bahkan tidak jarang pula mereka mengeluarkan kata kata kasar untuk mengungkapkan kegalauannya. Dan anehnya tweet galau itu hampir selalu mendapatkan retweet yang lumayan banyak.
          Bagi seorang lelaki , menurut saya galau itu sesuatu yang bisa membuat hati seorang pria biarpun terlihat garang dan kejam menjadi sedih. Saya harus mengakui itu , karena galau emang gak enak banget sumpah. Pengen rasanya membagi cerita galau ini pada seseorang , namun untungnya saya mempunyai banyak sahabat. Ya saya seorang lelaki yang sering curhat , entahlah apa pendapat orang , namun bila selesai curhat itu rasanya uneg uneg yang pingin banget di share jadi lega.
          Kalian punya twitter kan? Coba saja search berapa banyak account yang membuat suasana galau. Banyak pembaca! Banyak! , mereka itu biasanya membuat suasana yang bisa membuat galau. Saya sih untungnya tidak memfollow account tersebut.
          Ohya saya kutip dari beberapa sumber , jumlah warga Indonesia pemilik akun twitter mencapai 19,5 juta orang pada awal tahun 2012 , fakta lainnya tweet pemilik akun twitter di Indonesia menempati urutan tiga teraktif meng-update status mereka setelah Amerika dan Brasil , yaitu mencapai 11,4% dari total tweet dunia.
          Menurut penelitian Carnegie Melon University, Massachusetts Institute of Technology (ribet amat nulisnya) dan Georgia Institute of Technology , sebagian besar tweets yang berisi suasana hati para pemilik akun yang sama sekali tidak layak dibaca.
         Masih dari penelitian tersebut , Namun justru tweet yang seperti itu yang mendapatkan respons, baik reply maupun retweet (benar bukan kata saya?). Mereka jadi terlihat sangat rapuh dan sensitif, bahkan ada catatan mengenai sifat cengeng yang mungkin saat ini sedang tren dimiliki warga dunia
         Lalu , bagaimana dengan pemilik akun di Indonesia? Bagaimana dengan kalian , apakah sifat rapuh, sensitif dan cengeng juga kalian pamerkan melalui twitter?ohya ingat , itu baru twitter , bagaimana dengan Facebook?sulit dibayangkan.
         Pernah mendengar ungkapan "Bila ingin melihat budaya suatu bangsa , lihatlah perilaku mereka di jalan raya". Saya membayangkan bila ungkapan itu di modifikasi sedikit menjadi "Bila ingin melihat budaya suatu bangsa , lihatlah tweet atau status facebook warga negaranya......."
         Miris bila itu terjadi , remaja remaja masa kini apakah kalian sudah begitu rapuh, sensitif dan cengengnya? Mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi , kerjanya cuma ngegalau mulu. Mulai dari mau kerja , berangkat sekolah , kuliah. Bermacam variasi pula tweetnya mulai dari "Malesss" , "Kenapa hari ini sekolah/kerja" "Masih pengen tidur sebenarnya.." dan kalimat galau lainnya. (saya terlihat begitu berpengalaman ya?hahaha itu karena saya sering melihat aktifitas yang terjadi di twitter terutama)


         Sinis dengan tulisan saya ini?Coba lihat kembali tweet kalian , mulailah menghitung tweet galau yang ada. Kalau ternyata sedikit malah sampai tidak ada sama sekali , saya hanya bisa mengucapkan "Selamat!!!!Kamu adalah pemilik akun yang tangguh saudara" Wassalam..



Posted in , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

26 Responses to Fenomena Galauers Twitter

  1. nice post sob, kebetulan ane jarang update status sob :D, sibuk di real ma silaturahmi ma temen yg laen...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk , oke sob , kenapa jarang update? orang sibuk nih :D

      Hapus
  2. emang sih kebanyakan status pada galau, apa jadi trend kali ya he..

    lanjutkan sob,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan trend lagi gan , kayaknya emang udah jadi rutinitas :D

      Hapus
  3. hehe untung ane udah ga jadi galauers lagi :D mendingan ngeblog dah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk , galauers juga gan dulunya? :D betul mending ngeblog :D

      Hapus
  4. artikel bagus dan bermakna kawan, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke kawan , thanks udah mampir di blog saya :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. hahaha sik asek sik asek ~~ , thanks udah mampir disini sob

      Hapus
  6. Galau, kalo aq sih ga bakat twitteran krn cuma 140 halaman. twitt jg g bs dibuat ajang promosi yang bagus, masih bagus fesbuk sih menurut saya. mengenai galau, ya apapun itu lebih baik kita berpikir positif pd mereka. menolong yg tengah bersusah hati dgn galaunya.

    barangkali bisa mndapat teman yang baik jika kita terus memberikan sikap positif pd mereka, sehingga mereka tak lagi menjadi pribadi2 yg galau, benar begitu sobat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah , 140 halaman?140 kata mas hehe , tapi menurut banyak orang 140 kata itu memberikan tantangan tersendiri , jadi harus singkat padat jelas tidak bertele tele itulah pokonya.

      galau bukan harus dibenci , namun harus diberi dorongan motivasi :D orang galau itu biasanya berfikir masa depan , tapi sayangnya ngegalau di twitter.... jadi gimana gitu ya , benar sekali :D

      Hapus
  7. sebagai mantan galauers mantab tu postinagan diatas...ckckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bukan gaboleh galau sih , cuma jangan terlalu sering :D

      Hapus
  8. Personal banget gan..maju terus deh buat blognya..btw galau ? apaan gan galau ? lagi musim ya kata2 begitu...wkwkwk ^_^V

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya gan , personal ya? :D galau? menurut versi saya itu adalah keadaan dimana hati kita rasanya nyesekkkkkkkkkk sakit sekali atau sedang bimbang akibat sesuatu , berbahaya bisa menyebabkan impotensi :D wkwkkw

      Hapus
  9. gile juga ya, tweet orang aja diteliti gitu,

    sementara gue gak pernah ngetweet sampe dokter hewan meriksa kesehatan gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan , bukan di teliti sih , karena di TL twitter saya banyak orang galau gan :( hiks hiks kasihan mereka....
      wkwkwk coba dong gan ngetweet , tapi jangan galau galau :D

      Hapus
  10. wkwkwkw,ada2 za tuh fenomena...jadi ikutan galau neh gan...nice share gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih ada aja ya fenomena kaya gini.... suram... jangan galau gan itu tidak sehat bila berkelanjutan :D thanks gan

      Hapus
  11. wah inyong ngga pakai twit, enak ngeblog

    BalasHapus
  12. rasanya pengen ketawa deh tiap kali ada temen ane yang doyan apdet status pake begituan. tapi ane juga ngerasa sadar bahwa itu mungkin salah satu jalan untuk meluapkan/menggambarkan ekspresi jiwa. jadi ga ada salahnya selama itu masih ga berlebihan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah! itu gan , berlebihan yang bikin jengkel tuh , mending sih kalo biasa biasa aja gak lebay. nah kalo lebay , jijik gan :(

      Hapus

Pengunjung yang bijak selalu meninggalkan komentar , jadi komentar ya !

Diberdayakan oleh Blogger.

Search

Swedish Greys - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.